Момент истины

Минута истины встает
Перед любым из нас однажды,
И бремя вынести ее
Сумеет далеко не каждый,
 
Соблазнов бездны избежав,
Остановив средь буден бег,
И путь единственный избрав,
Достойный имя «Человек».
 
Здесь не проходит вариант:
«Сегодня моя хата с краю»,
Как обывательский гарант,
Здесь каждый для себя решает.
 
Не спрятать голову в песок
По страусиному обычью –
Ответа требует вопрос
Без многоточий и кавычек.
 
Лишь от того, как ты решишь,
Зависит завтра долей малой,
Как будет твой же спать малыш:
Спокойно или сном кошмаров.
 
А вдруг сегодня здесь стоим
Пред точкой нового отсчета,
Моментом истины своим,
Атлантами мы держим своды?
 
5-6 августа 2016 г