Бессонница.

Бессонница.
Ты моя бессонница
Странное создание,
Управляешь конницей
Мыслишь, не проверено.
 
Не достать, не высмеять
Согласиться проще всем…
Рядом ты и нет тебя
Ты – бескрайний «Белый день»…
 
За тобой идти все проще
Огоньком, в ночи свет брезжит
Кормщик ты или паромщик –
Свет Любви, Надежды, Веры.
 
Скучен слог? Не в красках дело –
Возвращаться к жизни сложно
Песнь бывает без припева
И жара шалит морозом.
 
Солнце к речке клонится
Ты моя бессонница,
Ты мое прозрение
И надежда времени.
 
Забывать добро не стоит.
Приумножить и – пожить
Мы с тобою, все же схожи
Сердцем я к тебе проник.
30.08.16.