На кухне

На кухне
Рыдает свеча расплавленным воском,
 
Сжигает безжалостно пламя фитиль,
 
Там в сумерках лай слыхать за окошком,
 
Танцор- холодильник заводит кадриль.
 
 
 
Всё тужится чайник вот ,вот засвистит
 
В заварничке чай ,на столе сахарок.
 
Луна золотая на небе блестит
 
И сын не охотно учит урок.
 
 
 
Уютно на кухне, мурлыкает кот
 
И трётся о ноги ,как будь то случайно.
 
С румяною коркой готов антрекот,
 
Тепло на душе и необычайно.
 
 
 
Запаренный чай ,печенье и мёд,
 
В семейном кругу начинаю беседу
 
О том ,что весь мир в гости нас ждёт,
 
Когда с Украины гости приедут.
 
 
 
Под наш разговор телевизор бубнит
 
Программу транслирует разных открытий,
 
А там.. телефон.. где-то в спальне звонит,
 
Так много вокруг интересных событий.
 
 
 
На кухне семьёй коротается вечер
 
Спокойствие в доме, уют и тепло.
 
Под сладкий чаёк хрустит нежный крекер
 
И нам от свечи одинокой светло.
 
 
 
Дрожит робко пламя,свеча догорает,
 
Часы на стене морзянку стучат.
 
А ночь беспощадно сон нагоняет,
 
В клубочке коты забавно урчат.
 
 
 
Закончился вечер дымок от свечи
 
Разносит вокруг аромат восковой,
 
Чтоб крепок ,спокоен сон был в ночи
 
И Ангел хранитель над головой.
Соседка А.Д. 06.09.2016г.