Дождь осенний упал на траву...

Дождь осенний упал на траву,
Хитрый ветер деревья расправил,
Закружил , рассмешил , подобрал
И поверить в надежду заставил,
 
Я пытался спросить про главу,
Что откроется завтра с рассветом ,
Он меня пожурил, потрепал
И сказал , что не знает об этом.
 
Пошутил, все он знает про нас,
Колобродит ночами и днями,
У него есть подружка звезда
Та, что вечно витает над нами,
 
Иногда предоставит покой,
Наколдует здоровье и счастье,
Попрошу , чтобы ветер отвел
Все ненастья от нас в одночасье.
 
Ночью снятся тревожные сны,
Ты сочувствуешь мне понапрасну,
Говорят, что наш мир помрачнел,
Что прогнозная карта ужасна...
 
В суете ненормальных идей,
В перекрестье несложенных судеб,
Я тебя никому не отдам,
Впереди то, что будет, то будет