Когда заходишь в храм...

Когда заходишь в храм...
Когда заходишь в храм и видишь свечи,
Что так тепло и радостно горят;
Когда ты смотришь на иконы лики,
Которые с душой твоею говорят,
То хочется сгореть в любви и чистой правде,
Растаять жертвенно для Бога, как свеча;
И стать для злого хочется преградой
И только жить в любви и праведных лучах.
Когда ты слышишь звон и песнопения,
Когда душой ты будто бы на небе,
То ощущаешь сладостное рвение,
Которое ты чувствовал и прежде
Тогда, когда ты сердцем был готов,
Когда был дома, в храме и молился
Не только за семью, друзей, но даже за врагов;
Господь тебе тогда-то и открылся.
И ты учился искренне любить,
Надеяться на Бога непременно,
Смиряться и с молитвой в сердце жить,
И верить Богу сильно, без сомнений.
……………………………………………………………………………………
Когда заходишь в храм, где даже свечка
Любовью пламенной и верой горяча,
То хочется скорее и навечно
Растаять жертвенно для Бога, как свеча!