ВЕЧНОСТЬ

ВЕЧНОСТЬ
Ну, что мы о Вечности знаем?
Мне кажется, что ничего.
Под звуки дождя засыпаем
И в мутное смотрим окно.
А там облака ловят ветер,
На солнце играет пожар.
Мы капли росы на рассвете
Душой принимаем как дар.
Но небо не то, что над нами,
Не там, где царица ночи
Бездушными смотрит глазами,
Угрюмо, зловеще молчит.
То Небо не знает печали,
Та Вечность нас манит, зовет.
Мы многого раньше не знали,
Не знаем и завтра, что ждет.
Пусть птицы летают устало
И град просто так не унять,
Конец - это только начало,
Все ближе он. Как бы понять,
Что звезды погаснут на небе,
А слава погубит сердца,
Растают бумажные деньги,
Поглотит земля подлеца.
И время уйдет быстротечно,
Разрезав непрочную нить.
И только лишь Вечность навечно
На свете останется жить!