НЕ СКЛАДЫВАЙ КРЫЛЬЯ...

Пуля пролетела, не задела -
Радуйся, что ты остался жив.
Значит, на земле есть много дела
И для жизни есть еще мотив.
 
Если горе нас не убивает,
Крепче делает нас и сильней.
А страданье выжить помогает:
От него становимся мудрей.
 
По-иному смотрим на дорогу -
Каждый день считаем золотым.
И хоть уповаем мы на Бога,
Много предстоит создать самим.
 
А Господь в том случае поможет,
Если сам ты строишь свою жизнь.
Если же в дороге крылья сложишь,
Милости от Господа не жди.
 
Жизнь твою Господь тогда не отнял,
Пулю твою в сторону отвёл,
Чтобы ты, в живых оставшись, понял:
От тебя зависит почти всё.