СТРЕССЫ

Что нас ввергает в стрессы? - Неизвестность,
Переживания, тревога за родных.
Нас в жертвы стресса превращает их беспечность:
Им невдомёк, что беспокоятся о них.
 
Способен выбить стресс на целый день
Из колеи привычных тихих буден.
Под ворохом нахлынувших проблем
День станет вдруг невыносимо труден.
 
К кому взывать? Сейчас совсем одна.
В мозгу стучит: никто здесь не поможет.
Трагедий самых страшных семена
В мозгу посеяны и разум гложут.
 
Они взойдут и скоро расцветут
Махровым цветом, сковывая волю -
И ты внезапно канешь в пустоту
Глубокой безысходности и боли.
 
А ожидание и дикий страх
Тебя свести с ума уже готовы,
Пока ты не услышишь, вся в слезах,
Твои родные живы и здоровы.
 
6 июля 2017 г.