За грибами.

За грибами.
За грибами
 
Муж сказал, вручив кошёлку,
В дом не пустит без грибов.
Не проснувшись даже толком
Я пошла… Дорога – шёлком,
Хоть катись до тех дубов.
 
Худощавая и с чёлкой -
Стрекоза, ни дать, ни взять.
Это - всё, что можно толком
Про меня сейчас сказать.
 
Справа - водная преграда,
По-простому будет - пруд.
Там пиявки, там прохлада,
Только мне туда не надо,
Если что – так не найдут.
 
Свежий ветер вдоль дороги
Холодит, исподтишка,
Все места, что дали Боги,
В основном, конечно, ноги
В сапогах на ремешках.
 
Я иду спокойным шагом,
И чтоб был не скучен путь
То откину чёлку взмахом,
То слегка поправлю грудь.
 
То вдруг, зеркальце достану
И веснушки перечту,
То небрежно в позу встану
И себе, как соль на рану,
Ахмадулину прочту.
 
Вот и лес, и где-то рядом
Птичка юркнула хвостом.
Я кошу тревожно взглядом –
Нет ли волка за кустом?
 
Волка не было, к тому же -
Кареглазых он не ест.
Я платочек свой – потуже,
Если кто, скажу – при муже,
И пошла смотреть окрест.