Звуком долгим и чистым...

Звуком долгим и чистым...
Собери моё сердце из мелких осколков,
Дребезжащих протяжно на голом ветру,
Уносящем в порывах своих кривотолков
Мелодичность надежд и права на мечту.
 
Пусть оно зазвенит звуком долгим и чистым,
Отражаться способным от встречных преград...
Нежной нотой летящей, живой, серебристой
Резонирует ввысь, возвращаясь назад
 
В терпеливо зовущие негой ладони,
Отдавая им найденный вновь унисон
С тихо льющейся музыкой светлых гармоний,
Кантиленно звучащей, как тающий сон.