По соседству

По соседству
Пришла в мой дом родной… Преобразился…
Отделка современная и шторы,
А на обоях – новые узоры.
И он таким мне никогда не снился.
 
Но всё до трепета и боли здесь знакомо,
До запаха, до шума от дороги,
До чувства, что забыты все тревоги.
И в сердце снова сладкая истома,
 
Возникшая от ощущенья детства,
Что на мгновенье рядом промелькнуло
И с теплотою ласково шепнуло:
Оно всегда с душою по соседству.