Выходной

Выходной
Приятен выходной… Всё так неспешно…
И покидать не хочется постель.
И даже лень оправданно-безгрешна.
Слышна сквозь дрёму птахи ранней трель,
 
А в остальном всё тихо и протяжно,
И время не летит сейчас вперёд,
Неторопливо и слегка вальяжно
Ушли куда-то тысячи забот.
 
Ну, что ж, скажу: туда им и дорога,
Пусть погуляют, тоже отдохнут.
Уже стоит свобода у порога,
Желает у меня найти приют.
 
С ней выпьем кофе, сваренный особо,
Вдохнув его уютный аромат,
В окно любуясь светлым небосводом,
Где облака задумчиво летят…
 
Захочется обнять мир в наслажденьи,
И полной грудью воздуха вдохнуть…
Чтоб это всё не стало наважденьем,
И, правда, не пора ли отдохнуть?