Скромность

Да, мы забыли, что такое скромность.
Так редко забредает к нам она.
Как путник, что стучится тихо в дом наш,
стоит, переминаясь, у окна.
 
Стоит и не решается движенье
начать и в дом войти. Чем смущена?
Иль в искренность не верит приглашенья?
Или боится нас стеснить она?
 
И в паузе вот в этой нам виднее
и суть ее застенчивой души,
и чуткость, что бывает у оленей
или у птиц, привыкших быть в тиши.