104 страницы про любовь

104 страницы про любовь
Посвящается
Эдварду Радзинскому
 
 
Самолет прилетел вовремя.
Пока подавали трап, она смотрела в иллюминатор. И слушала себя. Биение больного сердца. Звуки неумирающей надежды.
 
Стюардесса пригласила на выход.
Она в последний раз оглянулась на кресло в салоне бизнес класса, словно случайно оставила на его поверхности все свои ожидания и надежду, которые в последний момент решила не забирать с собой.
 
Спускаясь по трапу, она старалась не смотреть в сторону скопления людей, стоящих в зоне прибытия.
 
Тишина.
Сквозь нее, прорезающие воздух, звуки улетающих самолетов. Биение сердца. Автобус. Багаж. Голоса приветствующих. Объятия. Уходящие под стук колес чемоданов, люди.
 
Пустая площадь.
В руках – саквояж и отчаяние.
 
Он не приехал.
 
 
06.09.2016 г.