Ласковая смерть травы

Хотите слышать ласковую смерть?
В руках косцов литовочки певучи:
«Трава, пади! Несссметь-нессметь-несссметь!
Всему свой клин». Ромашковой падучей
Больна земля. В припадке луг и лог,
Дрожит, изогнут, воздух. Колокольчик –
Сын синевы ложится в свежий стог,
Где ножницАми крошечно стрекочет
Кузнечик-резчик зелен, колченог…
К закату все отдали Богу душу -
Цветы и травы, но июльский бог
Закон возврата в землю не нарушит.
И всё на завтра станет как вчера,
Потянут стебли-руки разнотравы,
Напившись ливней. Станут вечера
Ласкать поля пред утренней расправой.