Внешность обманчива...(в трамвае)

Ах... - эта перестройка... перестройка...
Всё дико нам смешала...
Всё перевернула вверх дном...
Всех столкнула неокрепшим лбом...
По планете - всех перемешала...
Мозги все наши - распылила...
Сердца людей - ожесточила...
И души наши - охладила и
К сожаленью - измельчила...
 
 
НО... есть мельчайшие крупинки...
Как капельки..., как чистые слезинки
Души непокорённой - как хрустальные дождинки,
Что падают на грязный наш асфальт...
Пройдёт немного ль (?) времени... и
Кто-то обязательно увидит...
И к горлу - неожиданно... комок...
Чрез толщу массы неприглядной -
К солнцу пробивается...-
Нежнейший... зелёненький росток...
 
 
 
p.s.
 
В трамвае...
Мужчина, с виду - обыкновенный, видно, что одинокий, какой-то.. неухоженный. Одежда - мешковатая, затрапезная... Взгляд - отрешённый, едет по своим делам...
Трамвай несётся..., на поворотах - смешно завывает...
Пробираясь к выходу, я его нечаянно задела-толкнула что-ли...
Он разворачивается ко мне и проникновенно говорит: "Приношу вам свои извинения..."
Он? - мне... За что? А я даже и не успела...иль не сообразила бы...- торопилась к выходу...
 
Если бы не моё советское воспитание и не запоздалое решение... я бы...
 
 
Сентябрь, 2016 г.
А это было давно...