Мой ангел нервно курит у окна.

Мой ангел нервно курит у окна.
Мой ангел нервно курит у окна,
И осуждает все мои поступки,
Но в чём, скажи, родной, моя вина?
Что не танцую под чужие дудки?
 
Не научилась в жизни воровать,
И за глаза друзей не осуждаю,
Могу, конечно, к чёрту всех послать,
Но с кем, скажи, такого не бывает?
 
У ангела слегка печальный взгляд,
Да что же ты упёртая такая?
Тебе бы научиться промолчать,
Хоть иногда дорогу уступая.
 
Прекрасно знал, что будет нелегко,
С людьми всегда проблем хватает,
Иди умой от слёз своё лицо,
Твой чай зелёный остывает.
 
Прости меня, мой милый ангел,
Но я другой не стану никогда,
Душа давно лежит на плахе,
И ждёт вердикта высшего суда.
 
Мой ангел нервно курит у окна,
Надеюсь, что меня он не оставит,
Я не святая, как и все грешна,
Но он мне постоянно помогает....