Муза

Ах! Муза, как тосковал я по тебе,
Долгожданная моя, отправь в небытие,
Давно не виделись, надеюсь лестно и себе,
Спасибо, я скучал, был в ужасной тишине.

Милая, ну здравствуй, что шепчешь?
Одиноко стало? скучала? ты клеточки шевелишь,
Каждый кусочек мой содрагаешь
Что-что? Обманываю? я не скучал, считаешь?

Ну что ты, моя родная, не могу я так грешить,
Тёплые слова мои, от искренней души,
Она, знаешь, как кричала, звала тебя в глуши,
Наконец пришла ты.. ой что это? слёзы видны..

Ну что ты, я совсем не злюсь, ты же моя Муза,
Под давленьем эмоций река, открыты шлюзы,
Я надеялся что ты придёшь, возродятся наши узы,
Наполненные после разлуки тепла, горячие дюзы,

Напором смывая всё время разлуки,
Даже скорее все пройденные муки,
Да, чего уж тая, мне не хватало улыбки,
Которая таится в тебе, мне нужны твои знаки,

Адресованные мне.. вот и улыбнулась,
Улыбайся мне чаще, чтобы свеча не задулась,
Горел тихий, маленький фитилёк и счастливость
Переполняла читателя, и каждые вздохи сонливость

Чувств его, переживаний и просто добра,
На великую бодрость сменилась.. что, не расслышал я?
Как тихо ты делишься со мною, шепчешь любя,
Что-что, ты будешь со мною, будешь всегда приходить, уходя?...