За спиной.

Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться.
Элберт Грин Хаббард
Холодные руки вдруг схватят за горло.
Мурашки по коже забегают. Смех
Доносится чей-то. Безумный и подлый.
Настал ожидаемый час и конец.
 
Запульсирует кровь. Дайте воздух! Скорее!
Пошутили и хватит. Убери руки прочь!
Но не пустят. И давка станет только сильнее.
Слезы хлынут. Тебе. Не успеют помочь.
 
Кто же ты за спиной? Заработает память.
Все друзья и враги встанут перед лицом.
Но мутнеет рассудок. Появляется слабость.
И на ум не приходит тебе ничего.
 
Захлестнет тишиной, темнотой беспросветной.
Нет ни чувств, ни желаний. Лишь одна пустота.
Даже мысли покинут. И куда-то бесследно
Удалится фигура, не скрывая лица.
 
Кто же ты? И за что? Вдруг последние мысли
Выводят из сна, что увлек за собой.
Я теперь понимаю, но хотел бы не видеть,
Что сам и стою за своею спиной.
 
Это я или тень? Иль кошмары ночные?
Это сон? Но постой, все и впрямь наяву.
И иллюзии сгинут, словно ветер гонимый.
И останутся страхи, в которых тону.
 
Отпустить и забыть – на словах очень просто.
Потерять и спасти, принимая себя.
Обрести, чтобы было, за что здесь бороться.
Не бояться и жить.
Стоит только начать.
 
~2015-2022