Осень золотая

Разбросала осень красоту,
Ей не жалко золото своё.
Я плачу ей цену ту,
По вискам струится серебро.
 
Были кудри в золоте мои,
Мама солнышком звала.
Но сменял я их, на серебро,
Эх, года, такая им цена...
 
Разбросала осень красоту,
Ей не жалко золото своё.
Знаю я златую цену ту,
По вискам струится серебро.
 
Но я стал богаче и мудрей,
В серебре я с ног до головы.
Серебристый нимб в душе моей,
Серебро не жалко для друзей.
 
Разбросала осень красоту,
Ей не жалко золото своё.
Золотым дождём и голову мою...
Только мне, милее серебро.