КОГДА НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ...

От нечего делать рифмую слова:
погода – невзгода, трава – мурава…
Стоит бесшабашное лето…
На то погляжу и на это…
 
Ни мыслей глубоких: июль ведь! Жара!
От нечего делать влюбился вчера…
Но думаю, что безответно…
Июль! Бесшабашное лето!
 
Художником был бы, ваял бы холсты…
Пейзажи такой неземной красоты!
То – в масле, а то – в акварели…
Зеваки потом бы смотрели…
 
Предмет вожделенный возник в голове…
Бежала девчонка в траве-мураве
к реке, чтоб нырнуть с косогора…
И столько в ней было задора!
 
Какие тут рифмы? Какие холсты?
Мы с этой девчонкой почти что на «ты»…
Откладывать – гиблое дело!
За ней – с косогора! И смело!
 
 
06.09.2016