Одиночество

Наступает пора пледов, шарфиков, курток,
Одиночество прятать, неустроенность кутать,
Прогуляться под дождь, позабыть о работе,
Отложить все дела, погрустить до субботы,
 
Покормить у пруда птиц, просящихся в осень,
Одиночество входит, резрешенья не просит.
 
Ты идешь, разбивая подошву о лужи,
Далеко до зимы, еще дальше до стужи,
А внутри - по-осеннему ветер прохладный,
Утверждай, что тебе даже друга не надо.
 
Небо хмурится, ты же идешь, улыбаясь,
Одиночество спрятать поглубже стараясь.
 
Убеждай себя в этом, и это поможет:
Может каждая осень всегда лучше прошлой,
Может каждая осень - на год ближе к счастью?
Все решает природа, и ты ей подвластна.
 
А пока - под дождем... поживем и увидим.
Где-то рядом есть Он. Он любим и невидим!