осень и поэт (лирический дуэт)

осень и поэт (лирический дуэт)
Ах, милая осень, ты где пропадала?
Мне светлой улыбки твоей не хватало,
Твоих золочёных волос на рассвете
И пения с ветром-бродягой в дуэте,
Седых облаков зажигательных танцев,
Лесов, приукрашенных нежным багрянцем...
Мне так надоело бесполое лето...
Оно, если честно-кошмар для поэта!
 
Ах, бедный поэт, мой приятель сердечный!
В природе творенья земные не вечны!
Все сроки прошли расцветать, колосится.
Пора и ко мне на постой попроситься!
И ты обо мне вспоминаешь не даром!
Тебя напою я волшебным нектаром,
Который на травах осенних настоян.
Ты выпей немножко...и будешь спокоен!
 
Ах, милая осень, спасибо большое!
Душой отдыхаю сегодня с тобою...
В тебя, ты поверь, не могу не влюбиться,
Нектаром волшебным вовек не напиться!
А , знаешь, мы чем-то с тобою похожи:
Ты любишь с дождём прогуляться. Я-тоже...
И он нас с тобою,наверное, любит-
Меня приласкает, тебя приголубит...
 
Ах, славный поэт, я признанию рада
И эти слова для меня, как награда...
Я птицей безликой по свету летала,
Об образе женском уже не мечтала.
Но в сердце твоём и в душе возродилась
И миру красавицей знатной явилась.
Забудь про печали, сядь, милый, поближе...
Дотронься до локона бестии рыжей!