Окно

Окно
Смотрели бесстрастно в окно.
Увидев только отраженье,
Диагноз ставили: "Больно, -
Поэта, мол, - воображенье."
 
"Для Вас - нет красок за стеклом,
В природе Вы не замечали:
Как её сердится циклон;
Как полон взгляд её печали;
 
Как замирает при зиме;
Влечёт весной нас за собою!
Неужто в Матушке-земле
Плодит зерно, но неживое?
 
Так отчего ж резвится конь,
Рябина плачет отчего?"
А вы: " нет чувств, есть лишь закон
И всё ему подчинено!"
 
"Души нет, разума во всём?
Материальность - что, закон?
И нет, не клонит ивы в сон,
Не треплют звери языком?
 
Нет в ливнях осени печали?
Так как, скажите мне, поэт
В природе это подмечает?"
Вы резюмируете: "бред!"
 
"Болезнь мне - видеть, чего нет -
Дана. Мой полнится блокнот
Наиживейшей из планет,
Что мне транслирует окно!"