и самому чистому снегу не отбелить этот город

и самому чистому снегу не выбелить этот город
и ветер найдет тебя, сколько не крой горло в ворот
тепло никому не сберечь, не спрятать его по норам
январь оборвет следы, ворвавшись в наш сон вором и скормит зима все дома своим ненасытным вьюгам
и утром проснемся мы в беспамятном снежном брюхе
исчезнув на время из карт, нас бог оставляет подумать
как малых, скверных детей ставит на зиму в угол