БЕЛАЯ ЛИЛИЯ

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ
Белая Лилия
 
К самолёту девушка, ласково дотронулась,
Прошептала: «Яшка мой, снова спас меня,
Я тебе красивому, нарисую Лилию,
Белую и нежную как душа моя…
 
Завтра снова в бой пойдём,
Мы с тобой под облака,
Пусть цветочек белый мой,
Ослепит врага.
 
Тихо вздрогнул самолёт,
Истребитель ласковый,
Может быть, ещё мотор не остыл совсем,
 
Под ладонью девушки, где от пуль царапины,
Он душой железною отозвался ей…
 
Много раз ещё они в боевые вылеты,
Уходили вместе вновь на разгром врага,
 
И с победой приносил он свою красавицу,
Вместе с белой Лилией, на своём борту…
 
Но однажды самолёт не придёт с задания,
И напрасно будет ждать весь авиаполк,
 
С самолётом девушка больше не расстанется,
А душа железная расцветёт цветком…..
 
 
2016
 
Посвящается Лидии Литвяк, советской летчице, воевавшей и погибшей на истребителе Як-1.
 
p.s. Это песня под гитару. При исполнении как правило две последние строки в куплете повторяются.