В Космическом облаке пыли...

В Космическом облаке пыли...
*******
 
В космическом облаке пыли,
Среди новоявленных звёзд.
Мои корабли погибли,
И космос людей унёс.
 
Остался один лишь корабль,
Остался средь хаоса тьмы,
Застыл окружённый во мраке,
Где плыли чужие миры.
 
И не было сил бороться,
Сражаться и победить,
Безнадёжность, в глазах читая,
Я сдаться решил и жить.
 
А сдаться не так уж просто,
Ведь нужно опять отступить,
И снова века скитаться,
Чтоб просто в Галактике быть…
 
 
1994 г.