Я сжигала себя

Я сжигала себя
Я сжигала себя, согревая других:
Не делила людей на Чужих и Своих.
Никогда не стояла к беде их спиной,
А коснулось меня – оказалась одной.
 
Словно искры костра разлетались они.
Эти жалкие фразы: «Прости! Извини!»
Каждый сам за себя – так жесток этот мир.
Мною бой был проигран, окончен турнир.
 
Зла не буду держать, позабуду обиды.
Стала сильная я – на всё есть свои виды…
Не сжигаю себя, согревая других:
Этот мир разделился на Чужих и Своих!
 
5.09.2016 г.