Береги

Что мне дать тебе, милый? Свободы, спокойствия, веры?
Или криков любви, что ножами вонзаются в самое?
Я прошита насквозь твоим голосом - грозным и нервным,
Твоим взглядом суровым - Богом иль дьяволом данным.

Я прижата к стене - мне не страшно, сама же просила...
Горло пальцы сжимают, прошу увеличить давление.
Сколько власти в тебе, духовности, внутренней силы...
Разбиваю о них и строптивость свою, и сомненья.

Укрощай и владей. Будь отцом, и любимым, и другом,
Научи признавать твое слово велением высшим.
Если время пришло - я теперь получу по заслугам.
Только ты береги, береги, береги...  БЕРЕГИ МЕНЯ,  СЛЫШИШЬ?