Березки белоствольные глядятся в небеса

Березки белоствольные глядятся в небеса,
Легонько ветви их колышет ветер.
Такая ненаглядная берез родных краса
Для нас дороже всех наград на свете.
 
Они встречают нас всегда: и раннею весной,
И в летний полдень от жары спасают,
А осенью, наряд примерив новый - золотой-
Бесстрашно в стужу зимнюю вступают.
 
Зимою в баньке выпарят нас веничком своим,
Теплом в камине душу отогреют.
Без слов поведать нам о том, что слышать мы хотим,
Березки белоствольные умеют.
 
Березку белоствольную я нежно обниму,
Ей расскажу печали, как подружке.
И станет легче раненому сердцу моему.
Устанет мне года считать кукушка.
 
В ответ березка белая листвой прошелестит,
Расскажет мне о вечном, о высоком.
И на прощание она меня, конечно, угостит
Прозрачным, как слеза младенца, соком.