В этой жизни все повторяется

Недолюбленная, недоласканая,
Жизнью битая, бытом измученная...
Ты на мир глядела с опаскою,
Почему- то, не веря в лучшее.
 
Быть мечтала принцессой сказочной,
Только... В жизни все по- другому.
Взяв с собою лишь кисти с красками,
Ты однажды ушла из дома.
 
Рюкзачек за спиною маленький,
Да часы, что считают минуты...
Ты искала цветочек аленький,
Чтоб его подарить кому- то.
 
Рисовала картины радужные-
Не беда, что на сердце холод-
Главное, чтоб им было радостно:
Старикам. Да и тем, кто молод.
 
Жизнь мотала тебя и плющила,
Только ты все твердила упрямо:
- " Обязательно верьте в лучшее.
И ещё: берегите Маму.
 
Жизнью все своей Маме обязаны"...
А, потом, со скамейки встала.
В своём стареньком платье вязаном
По дороге вдаль пошагала.
 
И мужчина седой, поглядев во след,
Понял: люди не зря встречаются!
Эту женщину знал он немало лет.
В этой жизни все повторяется.
 
Посмотрел ей в глаза внимательно
И сказал: " Я тебя не покину.
Мы напишем с тобой обязательно
Свою лучшую в жизни картину!"