Вспоминая лето

КОНКУРС ВЫХОДНОГО ДНЯ (02.09.16)
(внесены незначительные изменения)
 
Прошел июнь! Он весел был и пьян,
Когда куражил в радостном загуле!
Обняв любимой тонкий, гибкий стан,
Встречал рассвет, как воин в карауле!
 
За ним июль, не жалуя меня,
топтал маршрут: работа-дом-работа!
И под костюмом крылья схороня,
Душа ждала, когда придет суббота!
 
А следом август выдумал этюд,
Послав в далекий край по долгу службы.
Там за морями пил я кислый брют,
И ностальгию, бывшую мне чуждой!
 
Домой вернувшись, я увидел как навзрыд
Стенает небо, хороня в тумане лето.
В тот вечер выпустил я душу, пусть летит!
Я знаю, встретимся мы вновь когда-то, где-то!