Осеннее свидание

Я жду появления вязких, тяжёлых туманов,
Одетых в безмолвие тусклых ночей октября.
Дорога под звёздами тайным желанием манит -
Простым и заветным - скорее увидеть тебя.

Ворота осеннего холода настежь открыты:
Потерян замок, и заброшены в лето ключи.
Ограда из мокрых ветвей отзывается скрипом,
Ночная тревога сегодня угрюмо молчит.

Расправили тёмные крылья каскады бульваров
Под редким мерцанием хрупких ресниц фонарей.
Рассыпчатый мрак расползается угольным паром,
Который растает слезами дождя на заре.

Глотая обветренный хлопьями инея воздух,
С ласкающим страхом целуя огонь тишины -
Не трудно услышать на улицах лёгкую поступь
Тягучей печали. И, кажется, еле живым

Замедленный импульс когда-то замёршего сердца - 
В расколотом прошлом.., но только ни здесь ,ни сейчас! 
Игривой улыбки достаточно, чтобы согреться -
Минуты осеннего счастья не стоит считать.