Бледный декабрь

В мокрые кудри мха наступая,
Иней на вербах рассеяв, 
Утром в оврагах стая тумана
Гонит морозы к рассвету.

Дрожью звенящей шепчут осины
Притчи для спящей долины,
Крошится небо наледью синей
С ветром на скользкую глину.

Прячутся птицы в замках крушины,
Чувствуя поступь метели,
Света обломок нервно кружится -
Тени лиловые стелет.

Холод мешает дни и декады,
Высушив осень до капли.
Серо и пусто - бледный декабрь
Падает вьюгой на камни.