Смерть

Завистники наточат жалы
И смертоносные кинжалы
Пронзят сердечной плоти ткани.
Как дальше жить, когда под ребрами клуб рвани?
Похлопав сзади по плечу,
Ангел покажет к палачу
Тернистый путь,
С которого нельзя свернуть.
Туманом заплывут воспоминания,
Шипы, касаясь кожи, ранят
И путь, казалось, бесконечен…
Сгорел листком со строчкой «вечен».
Ломаясь, застреют шипы.
Как долго ждать? Ну, где же ты?
Богиня с ржавою косой,
Приди, разделайся со мной!
Жестоки муки ожидания,
Но кто спросил мои желанья!
Клочок души пронзит ее коса.
Я истеку и лишь тогда,
Остынет кровь, я испарюсь
И по утру дождем прольюсь!