Девочка

Девочка
Почему на качелях девочка плачет?
На улице солнце, она же грустит.
Может ее обидел злой мальчик
И теперь не сдержать в себе ей обид.
Может скучно качаться одной,
А может соринка попала ей в глаз,
Возможно, ее загоняют домой,
Не дав прокатиться и раз.
Сидит одиноко с печальным лицом,
Сквозь слезы смотря на счастливых детей,
А сердце сильней наполняет свинцом
От какого-то горя, засевшего в ней.
Печали малышки затихнуть пора бы,
Но грустно ей так, что охота кричать,
А просто у девочки этой нет папы
И некому ее на качелях качать.