Колокола Святой Руси

Вперед несется времени стрела,
И с каждым годом слышу все сильней
Святой Руси звонят колокола
Храня покой своих монастырей
 
Клубится звон туманом над землей,
Построив дивный непорочный храм
В нем сила предков, вечность и покой,
Что неподвластны яростным врагам
 
И если инородцев подлых рать
Что топчется всегда у русских врат
Придет с мечом Русь-матушку топтать
Зальется звоном колокол-набат
 
И в миг стеною встанут мужики
И будь уверен, что на этот зов
Блестя кольчугой русские полки
Восстанут вдруг из глубины веков
 
Пройдут они по селам, городам,
А колокол - отточенный кинжал
В сердцах врагов оставив грубый шрам
Потушит навсегда войны запал
 
Звони, звонарь, быстрей зарю звони,
И под волшебный колокольный звон
За Русь Святую павших помяни,
Чьи лики озаряют нас с икон...