Две тропы

Нащупав гениальности дорогу
Бегу вперёд, никто мне не указ
Талантом, что подарен был мне Богом
Блистаю, веря в творческий экстаз
 
На перекрестке, под сосной тенистой
Две тропки убегают в летний сад
Одна узка, неровна и терниста
Другая шириной затмила МКАД
 
По первой продираются поэты,
Любовной лиры верные пажи
Поют о чувствах дивные куплеты,
Эпитетов построив этажи
 
Вторая — путь прямой в пропагандоны,
Что изливают в мир народный глас,
Презрев любовной лирики законы,
Стишки ваяют для широких масс
 
Язык плаката, стиль сухой агитки,
Я воплотил души моей мечту,
По узкой тропке, поступью улитки
Не шел, предпочитая широту
 
Таков мой выбор, жажду быть при деле,
Топтаться в поэтическом хлеву
Пускай любви весенней менестрели
Гвоздят меня к позорному столбу
 
Они кичатся образностью слова,
Умением красиво воду лить,
Пишу я для народа для простого
И Ваше право злиться и хулить
 
Бывает торкнет, дай любви и света!
Я сяду, выпью белого вина,
И на страницах истинных поэтов
Тону в стихах, без пищи и без сна...