Весна пришла!

Весна пришла!
Весна пришла! В небесной синиве
Играет солнце, землю орошая
Потоком радостных, сияющих лучей.
И я, сама того не ожидая,
Вдруг встрепенулась, всё во мне ожило,
И радость вырвалась из недр моей души.
Ух ты! Какое счастье во мне жило-
Частичка солнца у меня внутри
Нашла приют и переждала зиму…
 
Короткий день, а вечер длинный и холодный
Дарил минуты радости в делах,
То вдохновеньем воздух был наполнен,
Порой томились грёзы в облаках.
Частичка солнца словно напиталась-
Росла и крепла, предчувствием жила,
Что скоро, очень скоро будет лето,
И с солнцем снова встретится она.
 
Чудесный день… предвестие весны,
а солнце так особенно играло.
Частичка солнечной моей души
Меня уже с тех пор не покидала!
 
© Барышева Жанна ( 27 февраля, 2016г. )