Ночь принадлежит тебе

Подмосковное озеро сонным молчанием сковано
Под мистическим куполом ржавой июньской луны -
Рассыпается таинство ласки полночного холода,
Обнимая искрящейся платиной мак и полынь.

Растворись в откровенном молчании ветра игристого,
Пронесись по раскрывшей глаза в полнолунье воде,
Над склонившейся ивой у старой, заброшенной пристани,
Где мерцающий берег в эбеновый бархат одет.

И простись без боязни с оковами грустного прошлого,
Разбросай по бескрайнему полю скупую печаль -
Пусть рассыплется рваная боль зачерствевшими крошками,
А в прекрасной душе запылает надежды свеча.

Не спеша приглядись в отражение звёздного зеркала 
На хрустальном, магически-чёрном небесном стекле,
Ты увидишь, что царство тревоги безжалостно свергнуто -
Лишь останки страданий сгорают в туманной стене.