Хранятся в памяти года

Хранятся в памяти года
Хранятся в памяти года
И всё, что надо и не надо.
Есть в ней и шелест листопада,
И зим ушедших холода.
 
Порою надо бы забыть
Свои печали и тревоги,
Но снова память понемногу
Прядёт судьбы зловещей нить.
 
А иногда наоборот:
В ней не найти того, что мило.
Хорошее, ведь, тоже было,
Но память вспомнить не даёт.
 
Такая странная она:
Вместо любви даёт печали,
Стихи бессонными ночами
С бокалом терпкого вина.
 
Так видимо и дОлжно быть…
В стране, где жизнь щедра на муки,
Нам помогают не науки,
А древнее упорство жить.