Мне кажется

Над парком веет тихое спокойствие
И вечер наступает добр и свеж.
Неспешно люди ищут удовольствия,
Вдохнув глоток дурманящих надежд.
В потоке времени, поддавшись обстоятельствам,
Зевая крепко засыпает тихий век.
В нём счастлив, не испорченный стяжательством,
Простой, ленивый грешно человек.
Откинув хвои павшие иголочки
Со столика под сенью лёгких крыш,
Взираю томно на зелёные оборочки
Полянок, где живёт лесная тишь.
Мне кажется, сейчас на мягкой просеке
Услышу лёгкие, как звон, шаги твои.
Прохлады не боясь коварной осени
Идёт принцесса верная любви.
Одежду ветер колыхнёт заманчиво,
Игриво обрамляя милый стан.
Шепнёт шестое чувство вкрадчиво -
Попался ты в прекрасных грёз капкан!
Но нет, природы блажь осенняя
Прошла и отогнав чудесный сон,
Встаю я и тепла искать спасение
Скорей бегу из чащи леса вон!