Одинокие мысли

На спящий город двигался туман,
Обняв домов нестройные ряды
Что наша жизнь? — Игра в самообман,
 Гудящий, бесконечный балаган,
Исполненный житейской суеты
 
Над головою шелестел каштан,
А шум прибоя напевал в ночи
Иди домой, приляг, поспи братан
И вспоминай, налив себе стакан,
Кому от счастья подарил ключи
 
По лабиринту жизни в тяжких муках,
Бреду один, и сдохну без грехов
Застынет муза, не издав ни звука,
Растает все - любовь, печаль, разлука
Туманом недописаных стихов...