Размышления о стране

Странные призраки, отблески света,
Помыслов новых лихие сюжеты,
Волей ублюдков, прорвавшихся к власти
Вскормлено семя людского несчастья
 
Странные мысли, смутное время,
Вновь перемен непосильное бремя,
Блеск и фанфары, венки и погосты
Сети кошмара, прощальные тосты.
 
Шик и Рублевка, Юдашкин и Зверев,
Наша «элита» небрежно примерив
Титул дворянский, - забилась в экстазе:
Как в поговорке — из грязи да в князи.
 
Свет бутиков, дорогие машины,
Жизнь удалась, плакать нету причины.
На выходные — в Париж, и в Милан,
Опустошить свой бездонный карман.
 
Сбрось покрывало, вырви страницу
Мигом исчезнут холеные лица,
Ближе к народу, прости за банальность,
Welcome... идет погруженье в реальность.
 
Боль и разруха, грязь и трущоб,
Кормят ростки затаившейся злобы.
Бродят бессмысленно, как тараканы
Пьянь, гастарбайтеры и наркоманы.
 
Бледные тени хмельного ненастья,
В мире под солнцем нету им счастья.
Нет настоящего, прошлое смыто,
Есть только горе судьбы их убитой.
 
Кровь, суициды и вскрытые вены,
Пьяные гопники, грязные стены,
Вонью дерьма и спиртовых настоек
С детства воспитаны дети помоек.
 
Кто эти люди - печальные мемы?
Жертвы распутной, продажной системы?
Нет! Страшным эхом ответы слышны:
Все они граждане нашей страны.