Успение

Дунул ветер в окно раскрытое
Купол храма на фоне неба
Ввечеру проявилось укрытое
Но единое на потребу.
У окна в углу стоит матушка
Кудри скрыл в себе омофор цветной
У икон дрожит свечки маковка
Шею Матери Сын обвил рукой
Приближается час Успения
Час исхода из юдоли земной
Буду миру я – заступлением
Всем порукою славный образ мой.