Я - русский

Как давно я хотел окунуться
В, мягких листьев, берёзовый плен
Посреди разнотравья проснуться
Под напев незаметных сирен
Что зовутся небесные птахи
Осмотреть не спеша косогор
И в расшитой узором рубахе
Обратить к миру горнему взор.