Дождь

Дождь
Дождь идет на улице зимой,
Он каплей упадет в мою ладонь,
И отчего-то небо плачет надо мной,
А мое сердце жгет безжалотный огонь.

Я не могу понять - куда ведет меня судьба,
И вот сейчас я тоже вижу знак,
Ведь отчего-то плачется холодная зима -
Ее как и меня в себя вбирает мрак.

Огонь моей души вроде потух уже,
И вроде бы оставила свои несбыточные грезы,
А может плачешь ты от этого в душе,
И я не замечая, смахиваю твои слезы.

Я разожгу в своей душе спасительный костер,
Я снова вычеркну из разума свои сомненья,
Вдругой раз, может быть, меня закроет от дождя шатер,
И он не сможет затушить моей мечты свечение.