Правильный шаг

Я знаю... Что незримо - есть.
А лишнее забудешь, это знай.
Тревог, терзаний, их не счесть,
Любимых ты не обижай.
И если всё-же ошибёшься,
Зато запомнишь. Не ступай
Туда, в чём ты никак не разберёшься,
И не туда, где ровный край.
Иди туда, где есть загадка,
Не неизвестность... Интерес.
И если помешала неполадка -
То это правильный твой шаг и есть.