Древесные двери

Исчезают сверкающих звёзд голубые осколки,
Подгоняет рассыпчатый ветер прохладу с полей,
Серебрится роса на болотистых кочках осоки,
На берёзах, на липах, на вязкой сосновой смоле.

Раскрываются плавно лесные древесные двери,
Приглашая войти в необычный сияющий храм,
Где покоится образ забытой, потерянной веры
Под ковром из зернистого мха и салатовых трав.

Я невольно гляжу на изменчивый мир по-другому,
И задумчивый лес неустанно мне смотрит в глаза.
Обнимает сердечно невидимой лёгкой рукою,
Сокровенно желая мне, что-то чуть слышно сказать.

Может то, что не стоит судить обо всём слишком строго -
Философия здешних красот безупречно проста:
Если эти ландшафты зовутся прообразом Бога -
То, наверное, Бог этот край никогда не бросал.