Если...

ЕСЛИ…
 
Если в доме нет воды,
А в подъезде лужи -
Это только полбеды.
Может быть и хуже.
 
Снег налип на провода?
Скверная примета.
Значит скоро, как всегда,
Нам сидеть без света.
 
Если вновь помои льют,
Если жарче споры,
Значит выборы нас ждут.
И довольно скоро.
 
Тот, кто ломится вперёд
Так, что небу жарко,
На ходу подмётки рвёт,
Станет олигархом.
 
Не беда, что он слывёт
В «Форбсе» толстосумом
И народ его пошлёт…
Угадали! В Думу!
 
Где Каспаров и Рыжков
Вместе с Хакамадой?
Нет уж, честных дураков
Никому не надо.
 
Если лидер вертикаль
Смастерил до неба,
Мне его немножко жаль.
Кем бы лидер не был.
 
Если рухнул самолёт
Снова при посадке,
Виноват осёл-пилот.
Техника в порядке.
 
Мы горды своей страной
И зарплатой тоже.
Слава партии родной!
Помоги ей, Боже!
 
P.S. Если хочешь, чтоб стишок
Выглядел покруче,
Помни: Путин – хорошо,
Маяковский – лучше.